Se llevará a cabo entre el 10 y el 21 de marzo de 2014 la Facultad de Farmacia y Bioquímica UBA, y está destinado a capacitar al participante en la aplicación de herramientas teóricas y experimentales para la producción y control de calidad de proteína de membrana. Directores: Dr. Luis M Bredeston y Dr. Luis González Flecha. Coordinadora: Dra Karina Alleva

Durante el mismo se tratará sobre Estructura de proteinas integrales de membrana. Plegamiento in vitro e in vivo. Análisis bioinformático de estructuras. Estrategias para el clonado y expresión. Elección de detergentes. Estrategias para la purificación. Control de calidad de la preparación. Evaluación de la función biológica. Técnicas de fluorescencia para el estudio de proteínas de membrana. Tecnología de fusión a GFP. Estabilidad de las preparaciones (térmica y congelamiento). Proteínas de membrana en patologías y como blanco de fármacos.

Además contará con prácticas de Bioinformática aplicada a proteínas de membrana. Clonado por recombinación homologa. Tecnología de fusión a GFP. Optimización de condiciones de cultivo en células enteras. Análisis de proteínas de fusión por fluorescencia en gel. Aislamiento de membranas subcelulares. Solubilización de proteínas de membrana: uso y selección de detergentes. Purificación por IMAC. Control de calidad de proteínas purificadas. Termoestabilidad de proteínas de membrana.

Podrán encontrara más información en el Programa, en el sitio de la Facultad de Farmacia y Bioquímica UBA o consultando a en cursoproteinasdemembrana@gmail.com